Jumat, 10 Januari 2020

Resep Es Potong celup Coklat




Es Potong Celup Coklat  foto resep utama



bahan-bahan

 porsi
  1. 4 sdm tepung maizena
  2. 2 sdm susu bubuk
  3. 800 ml santan kelapa
  4. 4 sdm susu kental manis
  5. 50 gr gula pasir
  6. seujung sdt garam
  7. 200 gr coklat blok
  8. 50 ml minyak goreng
  9. vanili
  10. 1 lembar daun pandan

Langkah

60 menit
  1. Campur santan,tepung maizena,susu bubuk,susu kental manis,gula pasir,vanili,garam dan daun pandan . Aduk rata


  2. Masak dgn api kecil sampai mendidih dan kental . Dinginkan


  3. Kocok dgn mikser 10 menit,simpan di freezer 2 jam. Keluarkan lagi dan mikser kembali 10 menit . Masukkan adonan kê loyang yg sudah dilapis plastik. Bekukan di freezer


  4. Setelah beku keluarkan dari loyang. Potong2 sesuai selera . Tusuk dgn stick es


  5. Lelehkan coklat blok,campur dgn minyak goreng . Celupkan es ke coklat leleh . Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar